×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 978

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

У двух пассажиров из Таджикистана подозревают холеру

28-02-2013/18:53Автор РЕПОРТЁР

28 февраля утром в Ростов-на-Дону прибыл самолет "Боинг", на борту которого находилось 150 человек. Двое из них в полете вели себя странно, в связи с чем экипаж самолета сообщил об этом на землю. Медики санэпидемстанции в аэропорту подтвердили, что по всем признакам пассажиры из таджикского города Худжанд больны холерой. Окончательный диагноз будет поставлен позже, но все 150 человек экстренно госпитализированы для профилактического карантина в Ростовскую городскую больницу № 4, которая находится ближе других учреждений здравоохранения к зданию аэровокзала, в Первомайском районе донской столицы на пер. Днепровском, 122.

- Мужчин рвало всю дорогу, - пояснили события по телефону корреспонденту "ГД" диспетчеры Ростовского аэропорта, - Приземлившийся  лайнер тут же отправили на отдельную площадку, где у заболевших пассажиров были взяты анализы. По предварительным результатам это очень похоже на вирус холеры.

Событие стало неожиданным, и ростовским медикам пришлось принимать спешные меры. Больных из "четверки" (Больница № 4) экстренно перевозят по другим больницам города. Понятное дело, что это вызывает возмущение тех, кто поправлял здесь свое здоровье. Но это необходимо для того, чтобы в карантинном режиме проверить остальных пассажиров, большинство из которых гасторбайтеры, летевшие через Ростов в Москву и Питер на заработки. Лишь 15 человек имеют российское гражданство.

Аэропорт Ростова-на-Дону работает в обычном режиме. События ни коим образом не коснулись тех, кто прилетает или улетает из Ростова.

- Опасности для населения нет, - говорит заместитель губернатора Сергей Бондарев, - В 4-й горбольнице дополнительно поставлено сорок коек. После таможенного досмотра пассажиры рейса будут там находиться изолировано. Есть все антибиотики, которые не позволят допустить опасную болезнь на территорию Ростовской области. Предположительно инфицированным двум пассажирам рейса предстоит лечиться в стационаре 21 день.

Корреспондент "Газеты Дона" работает на месте событий.

Виктор СВЕТЛАНКИН,

г. Ростов-на-Дону

Прочитано

 1218  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ