ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Под Шацком торговали поддельным алкоголем

08-07-2013/01:11Автор ОБМАН
фото пресс-службы регионального УМВД
фото пресс-службы регионального УМВД

Более трех тонн фальсифицированного алкоголя обнаружено в одном из гаражей в селе Казачья Слобода Щацкого района в понедельник, 1 июля. Об этом корреспонденту «Мещерки» сообщили в пресс-службе областного УМВД в понедельник, 8 июля. При досмотре помещения оперативники изъяли коробки и канистры с алкогольной продукцией.
Как рассказал корреспонденту «Мещерки» начальник МО МВД России «Шацкий» Александр ТЮМЕНЕВ, в общей сложности изъято 3970,95 литров алкоголя. Спиртосодержащая продукция направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД. В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 УК (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование), говорится в сообщении ведомства.
Среди изъятого спиртного: водка, коньяк, вино, а также канистры со спиртосодержащей жидкостью неизвестного происхождения. По предварительным данным, бутылки были маркированы акцизными марками, имеющими явные признаки подделки. По мнению оперативников, подпольный коммерсант, который уже установлен, реализовывал спиртное мелкими оптовыми партиями в торговые точки Шацкого и соседних районов.
Андрей КОЗЛОВ, Шацк

Прочитано

 2292  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ