ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Дом многодетного отца из Ермиши, героя «Первого канала», сгорел дотла

13-02-2016/16:30Автор ПОЖАР
Дом многодетного отца из Ермиши, героя «Первого канала», сгорел дотла

В ночь с 9 на 10 февраля в поселке Ермишь произошел крупный пожар, полностью уничтоживший жилой дом.

«10 февраля в 02.04 минуты поступило сообщение о пожаре в рабочем поселке Ермишь. Огнем уничтожен деревянный жилой дом, кровля шиферная. Пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении сайта ГУ МЧС России по Рязанской области.

И только сегодня, 13 февраля, мы узнали, что от страшного пожара пострадала многодетная семья Геннадия Желтова, который в одиночку воспитывает семерых детей (родных и двоих приемных, от первого брака погибшей жены).

О семье Желтовых «Мещерка» писала в марте 2015 года. Через две недели после этого семью пригласили на передачу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Об отце-одиночке узнала вся страна, посылки с продуктами и вещами шли к нему со всех городов России. Но самым главным подарком стал двухэтажный дом в Сасово, который подари многодетной семье благодаря «Первому каналу». Корреспонденты «Мещерской стороны» все это время следили за судьбой семьи Желтовых. В январе мы созванивались с подругой семьи Мариной Бугровой, которая и обратилась за помощью в редакцию «Мещерской стороны» и затеяла всю эту историю. Она рассказала, что Желтовы все еще живут в Ермиши, но потихоньку перевозят вещи в новый дом. Переехать они собирались летом, после того, как дети закончат учиться, чтобы не срывать их посреди учебного года. А еще Марина поделилась радостной новостью о том, что они с Геннадием, наконец-то расписались, и она уже официально стала членом их большой и дружной семьи.

И вот в субботу, 13 февраля, на телефон корреспондента «Мещерки» Марии Ракчеевой поступил звонок от Марины Бугровой, и то, что она сообщила, повергло в шок всех сотрудников редакции.

– Генкин дом сгорел дотла, – с тревогой в голосе сказала Марина. – Дети чудом успели спастись. Теперь все ввосьмером ютятся у меня. Благо, что все живы, здоровы, но все вещи, одежда, имущество, даже картошка сгорела.

В тот вечер мы были дома, когда дети уснули, Гена пошел меня провожать – ночую я у себя дома, так как теснить их не хочется, – продолжала Марина. – А телефоны, как назло, дома у Генки оставили, поэтому дозвониться до нас никто не мог. Только зашли в дом, как вижу, подъезжает Генкина зеленая «Газель», а оттуда выпрыгивают девчонки босиком, в одних майках, бегут ко мне в дом. Оказалось, что Андрей, старший сын, первым увидел пожар. Загорелась терраска, поэтому выход для них остался один – через окно. Андрей схватил сестер и брата и прямо как есть, в трусах и майках, выкинул в окно на снег. Затем вылез сам, посадил всех в машину и привез ко мне. На пепелище уже были пожарные, эксперты, говорят, что, скорее всего, загорелась проводка. Мы вновь остались без всего, а жить нам здесь еще до лета, пока не обустроимся в новом доме в Сасово и не переедем. Ведь там сейчас тоже нет никаких условий – ни кроватей, ни мебели, практически ничего. Мне очень стыдно снова обращаться к людям за помощью, ведь нам и так здорово помогли. Но прошу не за себя, а за детей, которые вновь оказались без всего.

 

ОТ РЕДАКЦИИ: уважаемые читатели, если вы хотите оказать помощь многодетной семье, звоните по телефону редакции 24-61-58 (с понедельника) или пишите сообщения корреспонденту Марии Ракчеевой в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/ma_rus_a

В данный момент необходима:

1. Детская обувь на весну и лето, особенно резиновые сапоги (начиная от 32 размера)

2. Весенне-летняя одежда.

3. Кухонная утварь и постельное белье.

4. Продукты.

5. Мебель - стулья, кровати, шкафы, стол.

 

Адрес для посылок: 391660, Рязанская область, п. Ермишь, ул. Новая, д. 7, Желтову Геннадию Васильевичу

Вещи для семьи можно передать в редакцию по адресу: ул. Есенина, д. 13в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (в понедельник - до 21.00)

Прочитано

 9363  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ