ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Рязани водители мусоровозов отказались выйти на работу

04-12-2013/13:36Автор СИТУАЦИЯ
фото Веры Холодной
фото Веры Холодной

В среду, 4 декабря, в Рязани водители мусороуборочных машин не вышли на работу в знак протеста: они утверждают, что с октября не получают заработную плату. Об этом корреспонденту  «Мещерки» сообщила сотрудница ЗАО «Рязань ЭкоСервис», не пожелавшая назвать свое имя.
- На Новоселковской, 11 забастовка, - рассказала женщина. -  Мы не будет работать, пока нам не выплатят зарплату.
По ее словам, последний раз им платили зарплату в сентябре, а вот последующие три месяца сотрудники предприятия работают за «спасибо».
- Приезжайте, а то нам грозят увольнением, - пожаловалась читательница.
В тот же день корреспондент «Мещерки» приехала на автобазу компании ЗАО «Рязань ЭкоСервис», где ее встретили свыше 70 сотрудников организации, которые или стояли около машин, или грелись в гараже.
- С 4-х утра стоим и будем стоять до 16.00 – все положенное рабочее время, чтобы нам не зачли прогул, а на адреса выезжать не будем, - объяснил ситуацию Александр, водитель мусороуборочной машины.
Как рассказал Александр, более 70 человек уже написали заявления на имя директора компании.
- У нас почти у каждого маленькие дети, кредиты, а еще Новый год скоро! - возмущались водители.
Корреспондент «Мещерки» выяснила, что одного из сотрудников уже попросили написать заявление об уходе за то, что тот не выехал на улицу Урицкого по заданию начальства.
- А я не поехал, потому что все не поехали. Мы их вчера предупреждали. Никакого заявления я писать не собираюсь, - рассказал Никита Байков, водитель, которого собирались уволить.
На месте начальства не оказалось. Но корреспондент нашла заведующего гаражом, который, собственно, и предложил Байкову написать заявление.
На прямой вопрос корреспондента, правда ли, что Байкова в связи с невыездом уволят, а кроме того, такая участь грозит и другим водителям, Владимир Леонидович ответил:
- Нет, такого разговора не было.
Около 13.00 в редакции снова раздался звонок от протестующих:  
- После того как вы уехали, ворота нашего предприятия закрыли. Мы думаем, это сделали для того, чтобы сюда телевидение не приехало.

Прочитано

 3112  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ