ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мать-одиночка спалила магазин

21-08-2013/09:46Автор СИТУАЦИЯ
Мать-одиночка спалила магазин
Жительница города Скопина организовала поджог в магазине, в котором работала, с целью забрать себе выручку. 30-летняя женщина одна воспитывает двоих детей и, по ее словам, испытывала нужду. Об этом корреспонденту "Мещерки" сообщили в пресс-службе областного УМВД в среду, 21 августа.
 
Как призналась полицейским подозреваемая, пожар в магазине произошел накануне ревизии, о которой предупреждал владелец магазина. Очаг возгорания был внутри помещения, а рядом валялись две канистры из-под бензина.
 
Для организации поджога продавщица обратилась к своему знакомому с «криминальным прошлым», тот, в свою очередь, нашел ей двух исполнителей. Свои услуги они оценили в 50 тысяч рублей. Как следует из показаний, первую половину суммы они получили сразу. Ночью при помощи имевшегося у них ключа они проникли в помещение, вылили на пол две канистры бензина и подожгли. Однако поджигатели сами едва не пострадали, так как вместо планируемого возгорания произошел взрыв паров бензина. Ударной волной выбило железную дверь, которая пролетела в нескольких сантиметрах от поджигателей, также вышибло стеклопакеты. Ущерб от пожара, по словам потерпевшего, составляет более 1 млн рублей.
 
В домах у задержанных обнаружили несколько баулов с вещами, на которых стояли магазинные ценники. Среди похищенного: одежда, обувь, алкоголь, табачная продукция, продукты питания, мыло и даже туалетная бумага.
 
В ходе начавшегося расследования выяснилось, что члены данной группы совершали хищения из магазинов Кораблинского и Ухоловского районов. Во всех случаях в «жертвы» выбирались торговые точки, необорудованные сигнализацией. В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, как по фактам краж, так и по ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Прочитано

 3446  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ