ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Неизвестные потравили кошек на улице Радищева

02-04-2015/12:39Автор СИТУАЦИЯ
Неизвестные потравили кошек на улице Радищева

 

Жительница улицы Радищева обратилась в нашу редакцию с необычной проблемой. Лидия Григорьевна сообщила, что около двух недель назад  в ее дворе началась целая кампания по уничтожению кошек.

- У нас маленький двор, есть детская площадка. Как и в любом другом дворе, здесь гуляют кошки. Я стала их время от времени подкармливать,  оставлять еду в специальной емкости около мусорного  контейнера. Меня поддержали и другие жильцы, присоединились, стали оставлять еду. До тех пор, пока молодые мамы вдруг не решили, что кошки представляют серьезную опасность для их детей.  Однажды я увидела около мусорных  бачков зеленое вещество, но я и подумать не могла, что это отрава! Догадалась, только когда заметила, что некоторые кошки не приходят больше,  и котят стало меньше.

Спустя несколько дней одну из пропавших кошек обнаружили мертвой неподалеку. Лидия Григорьевна выяснила, что животное было домашним.

 - Тетя Таня из соседнего двора подтвердила, что это ее кошка. И котята были ее, а теперь некоторых  из  них она недосчиталась.

Лидия Григорьевна сразу отправилась в ТСЖ, но управляющий и председатель открестились от своей причастности к исчезновению кошек. Хотя женщина уверена, что кошек отравили умышленно.

-  А недавно повесили объявление во дворе – жаль, я его сорвала, но  текст был примерно следующий: тем, кто подкармливает кошек, грозит штраф  в 200 тысяч рублей в соответствии с постановлением санитарно-эпидемиологической станции. 

Теперь во дворе висит новое объявление, информирующее граждан о том, что кошки  являются переносчиками токсиплазмоза, и призывает задуматься о безопасности детей.

Мы обратились к председателю ТСЖ Елене ЗОТОВОЙ, которая прокомментировала ситуацию следующим образом:

- Никто кошек не травил. Нашли одну мертвую кошку, но она там давно лежала и, возможно, умерла сама.  С другой стороны действительно, молодые мамы обращались с многочисленными жалобами к управляющему, говорили о том, что гулять с детьми стало невозможно, потому что везде, в том числе и в песочнице, кошачьи экскременты. Он отреагировал: вызвал сотрудников муниципального предприятия «Лайка». Приехали, выловили и увезли четырех кошек. Сразу после этого мне на дверь кто-то приклеил распечатанные на бумаге выдержки из закона о жестоком обращении с животными. Это оскорбление, при  том, что я не имею к этой истории вообще никакого отношения. Более того, я считаю, что если эти кошки домашние, то жестоко с ними обращаются хозяева, недокармливают -  раз  питомцам приходится ходить  в чужие дворы в поисках  пищи.

Кроме того, Елена ЗОТОВА отметила, что штраф, о котором гласило объявление, грозил юридическому лицу, то есть ТСЖ -  за нарушение санитарных  норм во дворе.

Мы дозвонились до директора МП  «Лайка» Петра ТИТОВА:

- Я считаю, что все животные должны быть надзорными.  Бездомные кошки могут быть опасны. Дети с ними контактируют, а где гарантия, что у них нет, например, лишая?  В некоторых  районах  Рязани сейчас замечено бешенство, кошки тоже могут болеть бешенством -  съели, например, зараженную крыс у или мышь и сами стали переносчиками. Почему в данном случае управляющая компания вызвала нас? Значит, проблема  стала действительно серьезной, не две-три бродячих кошки, а большое количество . К тому же мы, добрые (в кавычках, подчеркиваю) люди, стараемся этих бродячих  животных  подкармливать, выносим еду, оставляем на улице. Ветер все это разносит, прилетают вороны. Боремся за благоустройство, а сами ведем себя неправильно.

Прочитано

 2706  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ