ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Рязанским заключенным не хватает ноутбуков

07-10-2015/15:44Автор СИТУАЦИЯ
УФСИН России по Рязанской области
УФСИН России по Рязанской области

Члены Общественной палаты ведут переговоры со ФСИН и Минюстом по вопросу расширения списка личных вещей, разрешенных заключенным в следственных изоляторах. По мнению сотрудников СИЗО-1 Рязани, в этом нет особой необходимости. Об этом сообщили в пресс-службе УФСН по Рязанской области. 

«Более четырехсот человек находятся здесь, ожидая решения суда, - пояснили в ведомстве. - Условия, предоставленные следственным изолятором, их устраивают. Заместитель начальника СИЗО-1 подполковник внутренней службы Евгений Викторович Стаценко отмечает, что перечень допустимых вещей довольно широк. Женщинам можно пользоваться шампунем, гелями и даже косметикой. В камерах у подозреваемых и обвиняемых есть шахматы, нарды, шашки и телевизоры. Из продуктов питания запрет наложен только на крупы, требующие тепловой обработки, и алкоголь». 

«На содержание заключенных выделено достаточное количество средств, - отмечают в пресс-службе УФСИН России по Рязанской области. - В камерах для несовершеннолетних и женщин уже установлены душевые кабины, что позволяет поддерживать гигиену не раз в неделю, а каждый день».

«У мужчин возможность расширения списка личных вещей не вызывает особого интереса, - также отметили в ведомстве. - «У нас все есть, – говорят они, – если только телефоны добавят и ноутбуки! На самом деле кроме горячей воды ничего и не надо». А вот дамы просят включить в перечень лак для ногтей, дезодоранты-спреи, заколки, резинки и краску для волос, а также нитки с вязальными спицами и крючками. Но, по словам Стаценко, удовлетворить их просьбы вряд ли возможно. В первую очередь, по соображениям безопасности самих заключенных. К тому же подсудимые сегодня имеют право за свой счет воспользоваться услугами приходящих специалистов. Например, зубного врача".

Прочитано

 1241  

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ