ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Садисты из подъезда

24-09-2014/13:48Автор ПРИГОВОР
Садисты из подъезда

Сразу после празднования дня рождения своей подруги 42-летняя женщина на сутки угодила в сексуальное рабство

ОТ АВТОРА: 5 сентября 2014 года Энгельсский грайонный суд вынес приговор двум приятелям – 41-летнему Сергею Даркову и 24-летнему Максиму Геренко. Их обоих признали виновными в совершении изнасилования и других действий сексуального характера, а также в незаконном лишении человека свободы. Старший из подсудимых получил наказание еще и за кражу и грабеж.

Подробности расследования этого уголовного дела я узнал от следователя по особо важным делам СО по городу Энгельсу СУ СК РФ по Саратовской области Дмитрия Хорошко. Он рассказал мне о том, как развивались события преступления, совершенного почти год назад.

Ранним воскресным утром 23 ноября 2013 года в одной из энгельсских квартир услышали дверной звонок. Открыв дверь, хозяйка квартиры не поверила своим глазам. На лестничной площадке стояла ее 42-летняя соседка Наталья. Женщина дрожала от холода – она была совершенно голой. Ноябрьская погода не слишком подходит для прогулок в обнаженном виде. На теле женщины буквально не было живого места – кровоподтеки на лице, на груди, на спине, на плечах и на ногах. Было похоже, что женщина только что пережила какое-то страшное приключение.

Соседка впустила Наталью в квартиру. Дрожащим голосом та попросила позвонить в полицию. На вопрос – что же с ней случилось? – женщина смогла ответить лишь несколькими словами. Получалось, что ее в течение полутора суток насиловали в чужой квартире на улице, расположенной через квартал, примерно в полукилометре. Когда несчастной удалось вырваться из рук насильников, ей пришлось пробежать это расстояние голой через город под изумленными взглядами немногочисленных утренних прохожих.

По словам жертвы неизвестных насильников убежать ей удалось чудом. Ключи от квартиры и сотовый телефон остались на месте преступления. Поэтому попасть к себе домой она не может – мать с пятнадцатилетней дочерью уехали на выходные в деревню. Еще Наталья сказала, что в страшной чужой квартире ее постоянно избивали и угрожали убийством.

Как рассказал мне следователь Дмитрий ХОРОШКО, соседка Натальи вызвала сначала «скорую», потом позвонила в полицию. Избитую женщину отвезли в клинку. Вскоре туда же приехали сотрудники полиции и стали выяснять подробности случившегося. Из больницы опергруппа отправилась на предполагаемое место преступления.

- В квартире, которую указала потерпевшая, мирным сном почивали двое мужчин, один совсем молодой, другой постарше, - рассказал мне Дмитрий ХОРОШКО.

Со времени побега избитой невольницы прошло более двух часов, но ее мучители, утомленные насильственными сексуальными утехами и разморенные большим количеством выпитого спиртного, продолжали спокойно отдыхать. Свою вину они признавать категорически отказались, заявив, что женщина пришла к ним в квартиру по доброй воле, участвовала в застолье. Всё, что было потом, также происходило по обоюдному согласию.

По словам моего собеседника, старший из задержанных, как выяснилось, уже почти месяц ходил под подпиской о невыезде. Совершив одно преступление и оказавшись под следствием, он решил, что этого недостаточно и пошел на другое противозаконное деяние, причем гораздо более тяжкое. Впрочем, для него ситуация была достаточно привычной.

Прожив на свете 41 год, Сергей Дарков успел неоднократно побывать в местах не столь отдаленных. Правда, до сих пор его судили только за имущественные преступления – кражи и грабежи. Возвращаясь после очередной отсидки, он обычно находил временную сожительницу и пользовался ее гостеприимством до следующего срока.

Так было и после последнего освобождения. Только подруга оказалась чересчур своенравной и спустя несколько месяцев совместной жизни, выгнала неоднократно судимого кавалера из своего жилья. Но он не растерялся и решил получить компенсацию за «моральный вред».

- С этой целью пришел в гости к бывшей любовнице, якобы узнать, как она без него живет, и, воспользовавшись моментом, унес из квартиры золотые украшения – на сумму около 18 тысяч рублей, - рассказал мне Дмитрий ХОРОШКО. - Это было 1 ноября 2013 года.

«Вычислили» и задержали воришку быстро, возбудили уголовное дело. Но запирать не стали, вот он и продолжил поиск криминальных приключений.

Случай представился три недели спустя. Вместе с молодым приятелем – 24-летним Максимом Геренко (у того была всего одна судимость – за драку) они изрядно выпили и зашли в чужой подъезд, осмотреться, покурить и решить, что делать дальше. Разгоряченное алкоголем воображение требовало острых ощущений.

Вскоре друзьям «повезло» - они увидели спускавшуюся по лестнице женщину. Присмотревшись, определили, что она не совсем трезва. Решили воспользоваться моментом.

- Наталья была на праздновании дня рождения своей подруги, - пояснил мне следователь. - Там выпили и она, почувствовав, что захмелела, стала собираться домой.

В подъезде стояли двое незнакомых мужчин. Один преградил женщине дорогу и что-то спросил – кажется, из какой квартиры она вышла и что там за праздник сегодня. Услышав в ответ, что подруга отмечала день рождения, предложили пойти вместе с ними и продолжить веселье.

Наталья отказалась, но ее согласия не потребовалось. Взяв женщину под руки с двух сторон, настойчивые кавалеры повели, а затем и потащили ее по улице. При этом сразу предупредили: крикнешь – убьем.

Дотащив новую знакомую до квартиры Максима, что находилась в другом доме на той же улице, приятели достали запасы спиртного и заставили гостью поневоле пить с ними. на попытки отказаться вновь пригрозили убийством.

Дальше начался ад.

- Затащив женщину в одну из комнат квартиры, мужчины отобрали у нее все, что было в карманах и в сумочке, включая сотовый телефон и ключи от ее квартиры, сорвали с шеи золотую цепочку, - рассказал Дмитрий ХОРОШКО.

Потом стали насиловать. Чтобы была послушнее, перед каждым сексуальным эпизодом, жертву нещадно избивали. Сергей несколько раз подтаскивал ее к окну и обещал выбросить с четвертого этажа.

Мучители продолжали накачиваться спиртным, поэтому время от времени кто-нибудь из них отлучался, чтобы купить очередную порцию горячительного. Через несколько часов избитая и запуганная женщина увидела, что в двери с внутренней стороны остался ключ. Воспользовавшись тем, что насильники вышли в другую комнату, она незаметно проскользнула к выходу. Оказавшись в подъезде, попыталась убежать, но емужчины ее догнали уже на улице. Затащили обратно и снова избили.

Кошмар продолжался с середины дня 21-го ноября до утра 23-го. Все это время Наталью насиловали, давая волю своей изощренной (и извращенной фантазии), время от времени били. Она уже потеряла ощущение времени, перестала отличать день от ночи и почти потеряла надежду на спасение.

Но вот утомленные преступники задремали. Заплывшими от побоев глазами женщина вновь увидела торчавший в замочной скважине ключ и, не успев ничего подумать, бросилась на волю. На нижнем этаже подъезда она обзвонила все квартиры, одна из дверей приоткрылась. Увидев голую женщину с разбитым лицом, хозяйка отпрянула. Жертва попросила вызвать полицию. Сама же поспешила убежать подальше от страшного места.

О том, что было дальше уже известно. Приговором Энгельсского районного суда Даркову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Геренко - 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Станислав ОРЛЕНКО,

г. Саратов

Прочитано

 698  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ