А - в красном перце, К - в брокколи: в каких овощах искать витамины
роль в поддержании здоровья кожи и зрения. Овощи разнообразных цветов содержат бета-каротин, который организм превращает в витамин А. Морковь, тыква, красный перец и сладкий картофель – все они являются отличными источниками этого вещества.
Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки организма от повреждений. Он также необходим для синтеза коллагена, важного компонента здоровой и молодой кожи. Помидоры, красный перец, брокколи и шпинат содержат большое количество витамина С.
Витамин К играет ключевую роль в здоровье костей, помогая усваивать кальций и поддерживать их прочность. Листовые овощи, такие, как шпинат, капуста и брокколи, богаты витамином К.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от воздействия свободных радикалов. Шпинат содержит витамин Е.
Витамин В6 играет важную роль в регулировании гормонального баланса, особенно для женщин во время менструаций. Бананы и картофель – хорошие источники этого витамина.
По материалам gorzdrav.org
Фото - piqsels.com
