Анна Хилькевич: от косметолога не откажусь даже в кризис

Звезда сериала «Универ», играющая, по ее собственному определению, «поверхностную и милую Машу», рассказала, как начала подрабатывать диджеем, как готовится к свадьбе и без чего она не сможет чувствовать себя счастливой.

Анна, прошел очередной сезон сериала «Универ». Расскажите, какие сюрпризы ждут зрителей, как будут меняться ваши герои?

– В новом сезоне появляются новые персонажи, завязывается новая любовная линия. Маша и ее приятель Валя столкнутся с финансовыми и психологическими проблемами. Валентин не понимает, как можно жить в том хаосе, в котором живет Мария Белова. Маша начнет больше читать.

Как продвигается ваша подготовка к свадьбе?

– Ужасно! Мы запланировали торжество на август. Ничего не успеваю. Единственное, что сделала – нашла три картинки в Интернете со свадебными платьями. Примерно построила в уме, как все должно выглядеть. Это вторая моя свадьба, поэтому я представляю, как что должно быть. Выходить замуж – это здорово, я хочу праздника!

Вы перенесли дату торжества из-за сна, в котором бабушка попросила вас свадьбу отложить. Вы верите в различного рода приметы?

– Думаю, что на Земле наберется определенное число людей, для которых это важно. Если бы такому человеку приснилась умершая бабушка, которая намного старше его и которая носила такое же имя, как этот человек, то он поверил бы в это предупреждение. Мне бабушка сказала не выходить замуж в декабре, а сделать это в августе. Я думаю, каждая девушка перенесла бы свадьбу при таких обстоятельствах. Я не верю в приметы, но стараюсь прислушиваться к каким-то знаковым советам.

Ваша популярность усложняет или облегчает жизнь?

– Мне нелегко переносить популярность. Люблю быть в центре компании, но только когда мне этого хочется. А вообще мне больше нравится не привлекать внимания, а сидеть тихонько и наблюдать. Сейчас я должна быть постоянно хорошо одета, накрашена, потому что всегда меня могут сфотографировать. Попадаются иногда невоспитанные люди, которые начинают дергать, хватать. Они думают, что я Маша Белова и буду себя вести, как она. С другой стороны, мне «Универ» дал очень много. Я благодарна нашим креативным продюсерам, что они в меня поверили. У меня многое изменилось после съемок в сериале. И до этого, конечно, была прекрасная жизнь, а теперь все по-другому.

Ваша героиня Маша – поклонница вечеринок. А как расслабляется Аня Хилькевич? У вас параллельно развивается карьера диджея. Это для вас отдых или работа?

– Очень многие молодые люди думают, что я так расслабляюсь, просто отдыхаю. На самом деле это не так. На первых вечеринках было классно и здорово, но сейчас это выматывает. Тем более что я не позволяю себе халтурить. Отдаюсь делу на сто процентов. Отдыхаю вечером в воскресенье, когда возвращаюсь с гастролей. Просто смотрю фильмы.

А какие у вас ориентиры в мире музыки?

– На кого я равняюсь? Ну точно не на женщин-диджеев. У меня есть фавориты, но я даже не хожу на концерты. Это странно, что диджей не ходит в клубы. Я играю по наитию, то, что мне нравится. Что-то новое, что-то старое… В Томске делала джазовые вкрапления, например. Я пытаюсь выдержать и уровень, и стиль, и одновременно людям угодить. Могу и пошутить – однажды на вечеринку надела зеленый парик и синее платье.

Как появилось это направление в вашей жизни?

– У меня был перерыв между съемками «Универа», где-то месяц, и я пошла на курсы диджеев. Окончила их для себя. Я всегда любила музыку, писала разные треки, но это – был «потолок». Потом попросили разок сыграть в клубе – и понеслось!

В каких еще проектах и фильмах вы задействованы?

– Сейчас многие проекты приостановились. Но все же в этом году у меня выходит одно авторское кино – «Закрой глаза», где я играю учительницу первого класса. Это был очень полезный опыт, я работала с тридцатью школьниками. Было непросто завладеть их вниманием, чтобы они играли вместе со мной. На широкий экран выходит фильм «Помню – не помню!», где мы играли с Полиной Максимовой. Саша Стекольников из «Универа» там тоже появится в эпизодической роли.

Как вы пережили кризис? И есть ли у вас свой антикризисный рецепт?

– Вышел первый сезон сериала «Барвиха», все было классно. И тут начался кризис – я практически год просидела без работы. Мне реально было очень тяжко. А сейчас понимаю, что наступи теперь такая ситуация, я бы нашла чем заняться. А тогда превратилась в какую-то безумную актрису, которая репетировала отрывки из каких-то пьес. Но ничего, обошлось. Потом была вторая «Барвиха», и все наладилось.

А от чего вы никогда не откажетесь, даже в условиях кризиса?

– Я без косметолога не смогу. Внешность – это наш рабочий материал, мы должны постоянно о нем заботиться.

Вы играете позитивных людей, да и сами человек очень оптимистичный. Можете дать совет, как всегда чувствовать себя хорошо?

– Я предлагаю всем получать удовольствие от настоящего дня, от того, что происходит сейчас. Потому что если мы будем жить в каких-то проблемах, наша жизнь так и пройдет в бытовых мелочах. Советую относиться ко всему с позитивом.

Иван Охлобыстин рассказывал, что немного устает на съемках сериала «Интерны» работает с утра до вечера. А вы не устаете?

– Я очень комфортно себя чувствую, хотя мне знакомо такое понятие, как усталость. Не так давно я съездила в Таиланд на гастроли, две ночи работала диджеем, и вообще не отдохнула – постоянно с кем-то здоровалась, с кем-то прощалась, фотографировалась. Но я люблю сериал «Универ», люблю свою героиню. Хотя, может, кто-то и устал. Мы работаем с понедельника по пятницу. В пятницу я летаю на гастроли. В воскресенье только отдыхаю. И так четвертый год. Люди меняются, а костяк проекта остается. Большой плюс работы в сериале – это стабильность.

Поклонники вас хорошо знают по фильму «Елки-2» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым. Какие остались впечатления от съемок в этой картине?

– У меня была отдельная история. Это большое кино – оно снимается не так, как наш сериал. Там все быстренько снимают, не заморачиваясь. А у нас в сериале все тщательно.

А еще вас пригласили в передачу «Не спать!» на ТНТ судить участников. Как вам такая роль?

– Это передача, куда приходят ребята из «Comedy Баттл» и смешат трех человек в жюри. Я судила вместе с Галыгиным и Батрутдиновым. На самом деле это очень сложно, когда люди тебя смешат, а ты им говоришь «Нет». Я думала, что не строгий судья, а оказалось, что строгий. Но было их жаль.

А можете сами шутку придумать и внедрить ее в фильм?

– Я думала, что могу, и попросила у нашей креативной группы разрешения написать серию. Они мне скинули краткое содержание – нужно было прописать диалоги. Мы сели с Артуром Кещяном, написали одну сцену за полтора часа. Это сложно. Нужно много работать. Наверное, где-то на отдыхе можно попробовать. В общем, пусть этим занимаются профессионалы.