Анна Митрофанова: готовим кабачок с фаршем

Для этого нам понадобится: 1 средний кабачок, 200 г мясного фарша, 200 г лесных грибов, 100 г твердого сыра, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец и зелень по вкусу, растительное масло для жарки. Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости.

Затем обжариваем грибы и измельчаем их в блендере. Мелко нарубленные зелень и чеснок, соль и перец смешиваем с фаршем. Очищенный кабачок нарезаем на кольца шириной 4-5 см и удаляем семечки.

На смазанную маслом фольгу выкладываем кабачковые заготовки и заполняем их фаршем, закрываем фольгой сверху и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром и готовим в духовке еще 15-20 минут.



подпишитесь на нас в Дзен