Чем полезен горько-сладкий грейпфрут: обеспечит витамином C и поможет похудеть

В мире насчитывается более 20 сортов грейпфрута, которые отличаются вкусом мякоти и цветом. Самые сладкие – красные, за ними по уровню сладости идут розовые, желтые – кисло-сладкие с легкой горчинкой, а белые – уже с приличной. Тем не менее все эти виды полезны и отличаются уникальным составом витаминов

и минералов, микроэлементов и эфирных масел.

Только по количеству витамина С грейпфрут способен обогнать лидера противопростудных фруктов – апельсин. Также в нем есть кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, а также витамины PP, бэта-каротин, B1, B2, B5, B6, B9 и E.

Список показаний достаточно широк – от обычного похудения до профилактики сахарного диабета. Грейпфрут отлично снижает уровень сахара в крови, давление и уровень холестерина. Также он обладает противовирусным, противогрибковым, антибактериальным, антираковым и противовоспалительными свойствами. А в повседневной жизни даже абсолютно здоровым людям гейпфрут просто подарит заряд бодрости, избавит от усталости, улучшит работу пищеварительной системы и нормализует при необходимости сон.

По материалам chem-polezno.com



подпишитесь на нас в Дзен