Чем полезен гранат: укрепит сердце, понизит давление, повысит гемоглобин

Фрукт богат витаминами А, Е, РР и С, также он содержит фолиевую и пантотеновую кислоты, бета-каротин, тиамин и рибофлавин, органические кислоты, пектины, железо, хром, кальций, калий, марганец и натрий и еще массу всего полезного. При этом в 100 г граната всего 56 калорий, а значит, за лишний вес можно

не волноваться. Благодаря такому составу гранат полезен для сердца (он укрепляет сосуды и понижает давление), для крови (повышает гемоглобин), для иммунитета и печени (выводит и устраняет вред радиоактивных веществ и токсинов).

Кроме того, в народной медицине гранаты часто используют в качестве профилактики туберкулеза и дизентерии, простудных заболеваний и при проблемах с щитовидной железой. Главное – чтобы не было аллергической реакции на фрукт, во всем остальном он исключительно полезен и абсолютно безвреден. Его даже рекомендуют будущим мамам. Он помогает справиться с токсикозом в самом начале беременности и отеками в ее конце.

Кроме того, он полезен и будущему малышу, так помогает плоду нормально развиваться, улучшает обмен веществ и дает силы беременной справиться с тревожностью. Полезны не только сами ягодки фрукта, но и их косточки. Отвары из них спасают от мигреней, хронической усталости и облегчают период климакса.

По материалам poleznii-site.ru



подпишитесь на нас в Дзен