Чем полезен картофель: вареный – восполнит нехватку калия, сырой – спасет от экземы
вещества составляет крахмал – около 18 процентов. Этот овощ – неплохой источник разнообразных минералов (в первую очередь калия, фосфора, кальция, железа и магния), органических кислот и каротина – пигмента, обеспечивающего в организме образование витамина А). Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям обмен веществ поддерживается в норме.
Полезные свойства картофеля уже долгое время используются врачами. Так, с помощью его сока можно улучшить состояние больных, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится немалое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.
НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ: ЛЕЧИМСЯ ОТ ЭКЗЕМЫ. Это заболевание может внезапно возникнуть у каждого. Обычно его лечением занимаются дерматологи и аллергологи, но народные рецепты помогут облегчить состояние больного – снять сухость и зуд.
Наиболее распространенный продукт, применяемый в народном лечении экземы на лице, руках и остальных частях тела, – это сырой картофель. Его необходимо очистить и хорошо вымыть, натереть на самой мелкой терке, завернуть полученную массу в марлевую ткань или салфетку, приложить к пораженным участкам кожи и зафиксировать, например, с помощью бинта. Спустя два часа следует приложить свежую (новую) картофельную массу. И так прикладывать ежедневно, сколько позволяет время.
По материалам aif.ru