Чем полезна дыня и кому не рекомендуется есть ее в больших количествах
обработке, а дыню принято есть в свежем виде, благодаря чему витамин не разрушается и хорошо усваивается организмом.
Благодаря наличию в ней кремния она улучшает состояние волос и кожи, а железо (которого в дыне существенно больше, чем, например, в рыбе и молоке) повысит гемоглобин. Бета-каротин, которого больше, чем в морковке, обеспечит красивую гладкую кожу.
Однако употреблять в пищу дыню не рекомендуется при обострении гастрита, воспалении поджелудочной железы (остром панкреатите), при воспалении желчного пузыря (холецистите) и язвенной болезни желудка.
Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, стоит ограничиться при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы.
Кроме того, несмотря на невысокую калорийность, фрукт считается сложным для переваривания. Его нельзя употреблять натощак или вместе с другой пищей – это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант – подождать час после еды.
По материалам 8gdp.by
Фото - zastavki.com