Чем заменить колбасу в окрошке, чтобы блюдо стало полезным для здоровья
Диетологи рекомендуют заменить колбасу в блюде на отварную курицу или говядину. В отличие от обработанного мяса эти продукты не повышают риск развития злокачественных опухолей.
По мнению экспертов, не стоит счищать с огурцов кожуру перед приготовлением окрошки. В кожице много полезной клетчатки, она улучшает пищеварение и помогает избавиться от запоров. Также не жалейте редиски – это источник сульфорафана и индол-3-карбинола; эти вещества играют огромную роль в профилактике онкозаболеваний.
Решить извечный спор, чем заправлять окрошку – кефиром или квасом, диетологи не помогут. Оба продукта полезны для организма. Только вот кефир стоит брать с жирностью до 3,2 процента, а квас –натуральный, без добавок и сахара.
По материалам lenta.ru
Фото - freepik.com / timolina