Чем заменить колбасу в окрошке, чтобы блюдо стало полезным для здоровья

Самое любимое россиянами летнее блюдо – окрошка – на деле не так безобидна, как могло бы показаться. А всё из-за содержания в ней колбасы. Причем если вы готовите сами, то знаете, какую колбасу и какого качества купили. А вот при покупке этого блюда в столовых вопрос свежести мясного изделия остается открытым.

Диетологи рекомендуют заменить колбасу в блюде на отварную курицу или говядину. В отличие от обработанного мяса эти продукты не повышают риск развития злокачественных опухолей.

По мнению экспертов, не стоит счищать с огурцов кожуру перед приготовлением окрошки. В кожице много полезной клетчатки, она улучшает пищеварение и помогает избавиться от запоров. Также не жалейте редиски – это источник сульфорафана и индол-3-карбинола; эти вещества играют огромную роль в профилактике онкозаболеваний.

Решить извечный спор, чем заправлять окрошку – кефиром или квасом, диетологи не помогут. Оба продукта полезны для организма. Только вот кефир стоит брать с жирностью до 3,2 процента, а квас –натуральный, без добавок и сахара.

По материалам lenta.ru

Фото - freepik.com / timolina



подпишитесь на нас в Дзен