Четыре пищевые привычки, которые губят здоровье в возрасте старше 60 лет
Есть определенные привычки в процессе питания, которые и в молодости-то не полезны. А в старшем возрасте, после 60 лет, они и вовсе могут привести к преждевременному летальному исходу. Специалисты из сообщества «Eat This, Not That» в США назвали четыре основных привычки, которые могут привести к ранней смерти.
- Недостаточное количество воды. Старея, люди всё слабее чувствуют жажду, поэтому за количеством потребляемой жидкости в пожилом возрасте необходимо особенно следить.
- Недостаточное количество белка в рационе. В пожилом возрасте в принципе идет уменьшение количества мышечной массы, и, если не компенсировать утрату белковой едой, процесс пойдет намного быстрее.
- Поздний прием пищи. Даже если вы выбираете здоровую еду, но потребляете ее за час-два до сна, то повышается риск развития диабета и других метаболических нарушений. С возрастом процессы переваривания пищи идут немного медленнее, а если к этому добавляется еще и сон, то обмен веществ начинает сбоить.
- Недостаток клетчатки в диете. Она необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта, для поддержания здоровой микрофлоры, что, в свою очередь, помогает укрепить иммунитет. Чтобы получать достаточное количество клетчатки, включите в рацион овсянку, ягоды, яблоки и бобовые.
По материалам gazeta.ru
Фото - pixabay.com