Четыре пищевые привычки, которые губят здоровье в возрасте старше 60 лет

Есть определенные привычки в процессе питания, которые и в молодости-то не полезны. А в старшем возрасте, после 60 лет, они и вовсе могут привести к преждевременному летальному исходу. Специалисты из сообщества «Eat This, Not That» в США назвали четыре основных привычки, которые могут привести к ранней смерти.
  1. Недостаточное количество воды. Старея, люди всё слабее чувствуют жажду, поэтому за количеством потребляемой жидкости в пожилом возрасте необходимо особенно следить.
  2. Недостаточное количество белка в рационе. В пожилом возрасте в принципе идет уменьшение количества мышечной массы, и, если не компенсировать утрату белковой едой, процесс пойдет намного быстрее.
  3. Поздний прием пищи. Даже если вы выбираете здоровую еду, но потребляете ее за час-два до сна, то повышается риск развития диабета и других метаболических нарушений. С возрастом процессы переваривания пищи идут немного медленнее, а если к этому добавляется еще и сон, то обмен веществ начинает сбоить.
  4. Недостаток клетчатки в диете. Она необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта, для поддержания здоровой микрофлоры, что, в свою очередь, помогает укрепить иммунитет. Чтобы получать достаточное количество клетчатки, включите в рацион овсянку, ягоды, яблоки и бобовые.

По материалам gazeta.ru

Фото - pixabay.com



подпишитесь на нас в Дзен