Диетологи назвали самые вредные и самые безопасные для здоровья сладости

Кандидат медицинских наук, диетолог Людмила ЗОТОВА отдала лидирующие позиции наиболее вредных лакомств тем, что готовились во фритюре. В первую очередь это пончики, хворост и чак-чак. Помимо того, что в них масса простых сахаров, там еще и огромное количество трансжиров. Вслед за ними в рейтинге идут

дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с кремом.

Как отметила диетолог, чем сложнее состав сладостей, тем он вреднее. Лучше всего выбрать моно-сладость. К таковым Зотова отнесла пастилу, мармелад и зефир, да и то, если они приготовлены на натуральном агар-агаре, а не его синтетических аналогах. Также спокойно можно лакомиться горьким шоколадом, вареньем и медом.

По материалам lenta.ru



подпишитесь на нас в Дзен