Диспенсер для риса и готовых завтраков - зачем он нужен и какой предпочесть

Этот прибор можно использовать не только по прямому назначению, но и как элемент неординарного декора. Его можно поставить на стол или прикрепить на стену. Самый распространенный вариант диспенсера – с поворотным краном и подставкой под тарелку (иногда она входит в комплект). Он пропускает примерно 30 г

хлопьев, кофе или крупы за один раз. Кстати, его же можно использовать для дозировки сухого корма для домашних питомцев.

Эти кухонные помощники сегодня выпускаются из пластика, стекла и металла. При покупке стоит проверить у продавца сертификат качества, так как материал диспенсера будет находиться в постоянном контакте с продуктами. Наиболее популярный материал – это пластик. Он не очень дорог, может выдерживать низкие температуры, легкий и бывает самых разных форм и расцветок. Из минусов – не переносит нагрева, со временем может потрескаться.

Диспенсер из стекла более безопасен и гигиеничен, он проще моется, чем пластиковый, не пропускает посторонние запахи. Однако при этом стеклянные емкости достаточно тяжелые, дорогие и хрупкие.

Металлические диспенсеры лучше выбирать из нержавеющей стали или пищевого алюминия, так как они не подвергаются коррозии.

Среди явных плюсов можно отметить прочность, легкость и защиту продукта от солнечных лучей. В минусах – небольшой запах металла у недорогих моделей, который распространяется на крупы или чай.

По материалам womanadvice.ru



подпишитесь на нас в Дзен