Для укрощения голодных мужчин выращиваем на подоконнике розмарин

Настоящий мужик ест мясо. Чем его сдобрить (мясо, не мужика)? Правильно, розмарином! Где же его взять? А вон там – оторвать от куста на подоконнике. Кстати, розмарин хорошо сочетается и с рыбой, а не только с мясом. Травка придает блюдам легкую хвойную нотку с каплей цитрусовых. Так что можно вполне

представить себя на охоте или рыбалке.

В диком виде розмарин спокойно растет в Италии, Франции и Испании. Однако в России он не выдерживает погодных условий и соглашается только на комфортное существование на теплом и светлом подоконнике. Причем свет должен быть постоянный и интенсивный, минимум 7-10 часов в сутки. Крайне желательно в это время его трижды поворачивать на 180 градусов, чтобы вечнозеленый многолетник со всех сторон получал свою дозу ультрафиолета. Зимой растение нужно дополнительно освещать фитолампами либо искусственными источниками света.

Для розмарина важно, чтобы влажность была ниже средней. При застое воздуха он зачахнет, поэтому дважды в день нужно проветривать помещение, где он растет. Однако розмарин при этом нужно убирать от сквозняка. Зимой он впадает в «спячку» и спокойно переносит температуру воздуха +7-15°С, летом же ему нужны полноценные +20-25°С.

Полив:

Летом – один раз в 2 дня;

Зимой – два раза в неделю.

Минеральную подкормку дают раз в 1-1,5 месяца.

Полезные свойства. Розмарин благодаря своему аромату способен избавить от головной боли. Также он снимает стресс, тонизирует и помогает пищеварению.

По материалам zelen-na-podokonnike.ru



подпишитесь на нас в Дзен