Фарш под прессом: выбираем помощника для приготовления самых вкусных котлет
и самого прессовочного устройства.
Нижняя нужна для формирования одной половины котлетки, верхняя – для котлет или сырников с начинкой. Ну а сам пресс – для прижимания фарша. Как правило, все три части соединяются между собой.
Прессы для бургеров состоят из двух половинок: нижней крышки и устройства для прижимания. Но котлету с начинкой в нем уже не сделаешь. Основной плюс таких устройств в том, что они могут применяться для приготовления любых изделий – как с начинкой, так и без, придавая котлете идеально ровную форму. Кроме того, прессы достаточно просты в применении и уходе. Их можно легко разобрать на части и помыть.
Среди минусов – размер. Обычно они большие и соответственно котлеты или сырники получаются полноценным блюдом, которого хватает для обеда без гарнира. В среднем из 1 кг мяса получается 5-7 котлет (в зависимости от наличия или отсутствия начинки). Пресс делают из нержавеющей стали, литого алюминия или пластика. Металлические прессы достаточно тяжелые. Кроме того, у них рифленые поверхности, которые создают красивые полоски на котлете и способствуют равномерной прожарке.
Пластиковые гораздо легче, но иногда у них есть легкий специфический запах. Это считается допустимым и никак не влияет на вкус котлет. Хорошие пластиковые прессы делают методом литья. Поэтому подделку легко отличить по различным неровностям и заусенцам на поверхности формы.
По материалам posuda-gid.ru