Как выбрать самый лучший противень для кухни

Любители что-нибудь выпечь или запечь вряд ли представляют свою кухню без этого листа с загнутыми бортиками. Раньше противни, как правило, изготавливались из железа и чугуна и были тяжелыми и неудобными. Еда обычно либо пригорала, либо не пропекалась. Такие экземпляры теперь встречаются довольно редко.

Современные противни производят из высококачественного алюминия, нержавеющей стали или жаростойкого стекла, которое может выдерживать даже самые высокие температуры. Особой износостойкостью и долговечностью обладают противни с антипригарным покрытием. Также продлит жизнь этим домашним помощникам шероховатый грунтовочный слой. Если предполагается частая выпечка пирожных, булочек и печенья, стоит выбрать плоский противень.

Для пирогов лучше подойдет изделие с бортиками высотой 2,5 см, а для мяса-гриль понадобится противень со специальной рифленой «вафельной» поверхностью. Также стоит учесть размеры духового шкафа. Между его стенками и краями противня должно оставаться как минимум 5 см свободного пространства.

По материалам kakprosto.ru



подпишитесь на нас в Дзен