Стационарный или погружной? Выбираем блендер в зависимости от потребностей

Этот аппарат может приготовить фруктовое и овощное пюре для первого прикорма, измельчить разные продукты или просто взбить яйца в густую пену. Конечно, по многофункциональности он не сравнится с кухонным комбайном, но ведь и места на кухне займет гораздо меньше. Стационарный блендер представляет собой чашу,

как правило, выполненную из пластика, на дне которой располагаются специальные ножи для измельчения и смешивания ингредиентов. Такой аппарат легко приготовит пюре, замесит тесто, смешает соус.

Погружной блендер похож на большую ручку с когтями на конце: погружать его в чашу и предварительно резать для него ингредиенты нужно самостоятельно. Он отлично подходит для измельчения лука, орехов, мяса и сыра. Удобство такого агрегата состоит в том, что погрузить его можно в любую емкость, а значит, можно измельчить продукт любого объема и количества. Однородность пюре зависит от времени измельчения продукта.

Мощность нужно выбирать, учитывая объемы продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Если предстоит использовать блендер для льда, орехов, сырой моркови, то выбирайте мощность стационарного – не меньше 600 Вт. Если мягкие продукты, то будет достаточно мощности в 220 Вт. Для погружных блендеров оптимальной является мощность в 300 Вт.

Скорость позволяет контролировать консистенцию измельчаемой массы. Как правило, количество скоростей может быть от 2 до 14. Если скорость увеличивается на непродолжительное время, то такой режим носит название «турбо».

У погружного блендера количество скоростей примерно такое же. Не советуем покупать блендер, у которого менее трех скоростей – работать с ним намного сложнее, а масса получается неоднородной.

Прилагающаяся к блендеру чаша может быть как из пластика, так и из стекла. Пластик практичнее, не бьется и не подвержен сколам, но со временем он может поцарапаться, изменить свой цвет и впитать запахи. Чем качественнее материал, тем дольше послужит чаша. Стеклянная чаша не подвержена царапинам, но хрупка и тяжела.

По материалам ktovdome.ru



подпишитесь на нас в Дзен