Выбираем тостер: все об этом умном помощнике

Любимец американцев не особо популярен у российских хозяек, которые считают причудой занимать кухню прибором, имеющим всего одну функцию – подсушивать хлеб. В то же время диетологи рекомендуют есть именно тосты, т.е. подсушенный хлеб. Как правило, во всех тостерах есть термостаты, регулирующие степень

подсушивания или поджаривания хлеба, а дорогие модели способны подогревать булочки, круассаны и даже «печь» тосты из замороженного хлеба. Современные тостеры бывают трех типов: автомат, полуавтомат и ручной.

Впрочем, последний уже почти вышел из производства из-за своего неудобства. С ним приходится постоянно контролировать процесс. При полной автоматике тостер самостоятельно отключается, извлекает тосты и сообщает о завершении процесса. Полуавтомат лишь уведомляет об окончании заданного времени приготовления. Это удобно, если речь идет о выпечке с начинкой, где важна степень готовности. Также различаются тостеры по виду загрузки. Они могут быть горизонтальные и вертикальные.

Первые – «сэндвич-тостеры» – могут не только поджаривать хлеб, но и печь булочки, круассаны и пирожки, а также их удобно использовать для приготовления горячих бутербродов. Тостеры с вертикальной загрузкой используются исключительно для поджаривания хлеба, лишь в некоторых случаях их можно применять для разогрева булочек и круассанов. Для этого нужна специальная решетка сверху тостера. Еще один важный параметр – мощность. Чем она больше, тем меньше времени займет процесс приготовления. Поэтому лучше всего, если мощность будет регулироваться термостатом, иначе вместо идеального тоста можно за пару минут получить обугленный сухарик.

В современных тостерах обычно встречается 6–11 степеней прожаривания. Низкие уровни используются для разогрева уже готовых тостов, а высокие – для поджаривания хлеба. Также стоит обратить внимание на материал нагревательной камеры. Оптимальный вариант, по мнению экспертов, – антипригарное покрытие. С ним хлеб не пригорает и оно значительно облегчает процесс мытья тостера.

По материалам sovetexpert.ru

 



подпишитесь на нас в Дзен