Зимний домик для летнего урожая

Конец лета – время для заготовок на зиму. Самый простой способ сохранить летнее изобилие – заморозка. Самое главное – правильно выбрать для нее упаковку. Одноразовые баночки и коробочки, фольга и пищевая пленка для этих целей не подойдут, т.к. они не соответствуют

критериям безопасности. Контейнеры должны быть из материала, который подходит для пищевых продуктов (об этом говорит значок «бокал и вилка»), устойчив к низким (символ – «снежинка») и высоким температурам («волны» или «микроволновка»), к разрывам, к жирам, кислотам и щелочам, а также защищать продукты от поступления кислорода, влаги и запаха.

Однако самый важный критерий – материал. Контейнеры, предназначенные для замораживания и разогрева еды, должны быть сделаны исключительно из полипропилена. Иные материалы, даже пригодные для хранения пищевых продуктов, при нагревании могут выделять токсичные вещества. Полипропилен обозначается треугольником с цифрой «5» и буквами РР. Также важно обратить внимание на качество контейнера. При покупке необходимо проверить, насколько плотно закрывается его крышка и не спадет ли при переворачивании.

Чтобы удобно было хранить заморозку в морозилке, стоит отдать предпочтение квадратным и не очень большим контейнерам. Они занимают меньше места, чем круглые (при одинаковом объеме). А размер имеет значение, т.к. замораживать что ягоды, что овощи лучше всего порциями на одно приготовление, т.е. лучше 10 раз по 200 г, чем 2 кг сразу. Если планируете замораживать зелень, то для нее оптимальным вариантом станут небольшие пакетики из пищевой фольги или силиконовые формочки для льда, где смесь из укропа или петрушки с растительным маслом может храниться несколько месяцев без потери вкуса и витаминов.

По материалам packbel.by, cozyhomeblog.ru



подпишитесь на нас в Дзен