Груши спасут от деликатных проблем, потому что содержат много клетчатки
Это вещество – аналог сахара и безопасен для диабетиков.
Полезна и кожица фрукта, которая содержит флавоноиды – они способствуют нормальной работе сердца и сосудов, снижают ломкость капилляров, делают красные кровяные клетки более эластичными. Флавоноиды еще и обладают антисептическими свойствами. Именно поэтому очистки от груш привязывали к ранам или порезам.
Помогает фрукт и бороться с инфекциями мочеполовых путей. Благодаря высокому содержанию арбутина он является природным антибактериальным средством.
Однако чтобы груша не привела к нежелательным побочным явлениям – например, к диарее, соблюдайте простые правила:
* не ешьте фрукты на голодный желудок,
* не ешьте тяжелую пищу после груш,
* не запивайте водой.
Идеальное решение – подавать груши в качестве десерта после того, как обед или ужин окончен.
По материалам fountravel.ru, фото - Pixabay