Груши спасут от деликатных проблем, потому что содержат много клетчатки

Всего один средний плод груши содержит до 20 процентов от дневной нормы клетчатки. Пищевые волокна помогают кишечнику: усиливается перистальтика, про запоры можно забыть. Также клетчатка обладает уникальной способностью связывать жирные кислоты, а значит, снижать уровень холестерина. Фрукт богат полезными сорбитом.

Это вещество – аналог сахара и безопасен для диабетиков.

Полезна и кожица фрукта, которая содержит флавоноиды – они способствуют нормальной работе сердца и сосудов, снижают ломкость капилляров, делают красные кровяные клетки более эластичными. Флавоноиды еще и обладают антисептическими свойствами. Именно поэтому очистки от груш привязывали к ранам или порезам.

Помогает фрукт и бороться с инфекциями мочеполовых путей. Благодаря высокому содержанию арбутина он является природным антибактериальным средством.

Однако чтобы груша не привела к нежелательным побочным явлениям – например, к диарее, соблюдайте простые правила:

* не ешьте фрукты на голодный желудок,

* не ешьте тяжелую пищу после груш,

* не запивайте водой.

Идеальное решение – подавать груши в качестве десерта после того, как обед или ужин окончен.

По материалам fountravel.ru, фото - Pixabay



подпишитесь на нас в Дзен