Йогурт из Эллады
вариаций йогурта с различным процентом жирности. Настоящий греческий продукт обладает нейтральным, характерным для молочных продуктов ароматом и кисловатым вкусом. В нем не должно быть загустителей, красителей и консервантов. А приготовлен он, в идеале, должен быть лишь из молока и закваски.
При выборе греческого йогурта в первую очередь обращайте внимание на состав продукта. В нем не должно быть каких-либо консервантов, загустителей и т. п.
Лучше всего покупать нежирный вариант, с жирностью не больше 4 процентов.
Обязательно проверьте срок годности: если значится, что больше месяца, то можете быть уверены: что в состав входят консерванты.
В закрытом состоянии греческий йогурт можно хранить в холодильнике в соответствии с указаниями на упаковке. Если вы открыли банку, то его стоит сразу съесть.
Вред этот продукт может принести при употреблении его в больших количествах. Из-за переизбытка кальция может повыситься риск возникновения камней в почках. Противопоказано употребление при наличии индивидуальной непереносимости продукта.
По материалам