Как быстро научиться вкусно и разнообразно готовить

Не так уж это и сложно Для того, чтобы регулярно удивлять своих близких красивыми и вкусными блюдами, много времени и сил не потребуется, также как и каких-то особых навыков. Необходимо лишь знать некоторые рецепты на каждый день и полезные приёмы. Итак…

Использование специй

Если вы уверены в том, что специи – это только чёрный и красный молотый перец, которыми необходимо обсыпать свои блюда, не стоит рассчитывать на то, что у вас получится приготовить что-то оригинальное. Экспериментируйте, добавляйте в блюда тмин, корицу, базилик, кориандр, карри, сухую горчицу и многие другие специи. Уж поверьте, ничего сложного в этом нет. И ещё, старайтесь не обсыпать блюда специями, а сначала их предварительно прогрейте на сливочном или оливковом масле, а после добавляйте в основную массу. Так можно добиться того, что специи раскроют свой настоящий вкус.

Использование соусов

Для того, чтобы приготовить что-то оригинальное и вкусное, совсем необязательно использовать сложные соусы. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно использовать простые ингредиенты, например рассол, томатную пасту, соевый соус, молоко, томатный или сметанный соус.

Добавление новых ингредиентов

Чтобы научиться готовить вкусно и разнообразно, важно добавлять в простые рецепты какие-то дополнительные продукты. В основные блюда полезно добавлять овощи, которые уместны практически всегда. С их помощью можно сделать свои блюда не только интересными и изысканными, но ещё и полезными, всё таки овощи – это кладезь витаминов. На помощь в этом могут прийти и такие продукты, как сыр, консервированный зелёный горошек, кукуруза, фасоль, сухофрукты.

Использование необычных продуктов

Периодически стоит отходить от использования привычных продуктов. Например, макароны вполне можно иногда заменять рисовой лапшой. Вариантов очень большое количество, а по цене необычные продукты не намного дороже традиционных. С помощью таких продуктов в меню можно добавлять новые нотки.

Техники приготовления продуктов

Самые простые методы приготовления блюд – варка, жарка и тушение. Но важно совершенствоваться и использовать и другие техники. Если всё это сложно, можно попробовать использовать современные бытовые устройства, например мультиварку или пароварку. Они помогут приготовить блюда так, как надо, а главное с сохранением их натурального вкуса.

Ну и, конечно же, никогда не бойтесь экспериментировать.



подпишитесь на нас в Дзен