Как питалась Марлен Дитрих: диета звезды, которой тоже когда-то пришлось худеть

Легенда классического голливудского кино создала один из совершенных женских образов. Марлен Дитрих, шокирующе прекрасная и холодная, умудрившаяся выглядеть одновременно порочной и невинной, вызывающе сексуальной и неприступной, до сих пор является для своих поклонниц примером. Но так было далеко не всегда.

В самом начале ее карьеры режиссер поставил девушке жесткое условие – похудеть. Сначала она сопротивлялась, но все-таки решилась пересмотреть свой рацион. К спорту она была равнодушна, потому что все время было занято обожаемыми ею съемками. Зато Марлен отказалась от любимой выпечки и всех продуктов, которые содержали большое количество быстрых углеводов. Это сыграло свою роль, и многие годы параметры роста и веса у актрисы считались эталоном. При росте 168 сантиметров она весила 58 килограммов.

Основными продуктами в ее рационе были овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, много зелени, обезжиренное молоко, яйца, свежевыжатые соки, а также чай и кофе без сахара. Причем жареное было полностью исключено. Вся пища была либо сырой, либо вареной или приготовленной на пару. Чтобы не испытывать острого голода, Марлен пила по 2 л чистой воды в день.

Иногда легенда Голливуда устраивала себе 13-дневную диету. На завтрак у актрисы был кофе без сахара с одним тонким ломтиком подсушенного хлеба. На обед – отварные яйца и овощной салат, а на ужин – паровая котлета и овощи.

Овощной салат Марлен Дитрих предпочитала готовить из томатов, шпината и любой зелени, которая оказалась под рукой. В качестве заправки – большая ложка оливкового масла. Фруктовый салат состоял из нарезанных маленькими кусочками яблока или груши и банана, заправленный обезжиренным йогуртом.

По материалам happy-womens.com



подпишитесь на нас в Дзен