Как приготовить идеальное тесто для выпечки

Помогут несколько секретов Многие начинающие хозяйки почему-то считают, что приготовить вкусное и воздушное тесто в домашних условиях просто нереально, даже если строго следовать рецептуре. Но на самом деле это не так, вкусное тесто для выпечки можно приготовить. Для этого стоит просто ознакомиться с несколькими секретами от опытных хозяек. Готовы?
  • Если ранее вы никогда не готовили определённое блюдо, например, кексы, стоит воспользоваться рецептами с пошаговыми фото. На сайте cook-dom можно найти несколько интересных идей, как приготовить кексы в домашних условиях. Всё максимально просто. С приготовлением кексов и других блюд по рецептам сайта Cook-dom справится даже ребёнок.

  • Обязательно, независимо от вида выпечки, просеивайте муку для теста. Это не прихоть, это, по словам опытных хозяек, одно из главных условий аппетитной, красивой и вкусной выпечки. Дело в том, что при просеивании мука обогащается кислородом, и в то же время из неё удаляются все посторонние примеси.

  • Не бойтесь добавлять в тесто соль, даже если она не указана в списке ингредиентов. Соль сможет подчеркнуть вкусы других ингредиентов. Много соли не нужно, достаточно щепотки. 

  • Не стоит гасить соду уксусом, а потом добавлять эту шипящую смесь в тесто. В этом нет никакого смысла, от этого тесто не поднимется. Отличное решение – использовать современные разрыхлители, которые можно найти в любом магазине в широком ассортименте.

  • Тесто любит «отдыхать», его не стоит использовать сразу после приготовления. После замеса его лучше накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут.

  • Если в списке ингредиентов есть молоко, его целесообразно разбавить минеральной водой: на 500 миллилитров молока 150 миллилитров воды. Благодаря этому выпечка будет пышнее и ароматнее. Если дома не оказалось «минералки», её можно приготовить самостоятельно, разведя в стакане воды чайную ложку соды, гашённую уксусом или лимонной кислотой.

  • Прикасаться к тесту нужно только сухими руками.

  • Дрожжи, если они используются, обязательно должны быть свежими и ароматными, иначе же они могут испортить выпечку.



подпишитесь на нас в Дзен