Как выбрать и где купить качественную форель

Не все знают, как определить качество этой рыбы Несмотря на достаточно высокую стоимость, форель пользуется популярностью среди наших сограждан.

Эта рыба не только вкусная, но ещё и очень полезная, потому что она отличается высокой питательной ценностью и содержит просто огромное количество полезных для здоровья минералов. Форель с давних времён используется в кулинарии. Её можно отваривать, запекать, мариновать, коптить. Эта рыба отлично сочетается с другими продуктами, за счёт чего она часто становится главным ингредиентом различных салатов. Люди, которые часто употребляют эту рыбу, знают, как её правильно выбирать и где её покупать, чтобы получить лучшее качество. Но вот если форель лишь изредка присутствует на столе, в её выборе и покупке могут быть сложности.

Где купить форель

Опытные кулинары знают, что купить форель в СПб можно в интернет-магазине Акуловка одноимённой форелевой фермы, которая предлагает свежепойманную, охлаждённую и икорную форель по приятным ценам и отличного качества, гарантией чего являются cертификаты соответствия, ветсправки, своевременные и регулярные анализы рыбы. Форель от Акуловки – это экологически чистый продукт с бесплатной доставкой в СПБ и Москву.

Как выбрать форель в магазине или на рынке

При выборе этой рыбы специалисты сферы питания советуют руководствоваться ГОСТом, в котором всё подробно описано. Если же кратко, то стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • стоит отказаться от приобретения рыбы с засохшим или же скрученным хвостом. Оба эти фактора могут указывать на то, что рыба достаточно лежала на прилавке, и может быть несвежей;

  • чешуя рыбы должна быть равномерной, без малейших повреждений. К тому же, у рыбы хорошего качества чешуя влажная, но не липкая или мокрая;

  • если речь идёт об охлаждённой продукции, нужно обратить внимание на глаза рыбы, которые должны быть прозрачными. Жабры, в свою очередь, без загрязнений;

  • при надавливании на тушку рыбы ямка быстро выравнивается, без выделения жидкости. Если это не так, стоит задуматься о качестве рыбы.

Также нужно знать, что мясо форель розового цвета, но не яркого.



подпишитесь на нас в Дзен