Как выбрать и где купить качественную форель
Эта рыба не только вкусная, но ещё и очень полезная, потому что она отличается высокой питательной ценностью и содержит просто огромное количество полезных для здоровья минералов. Форель с давних времён используется в кулинарии. Её можно отваривать, запекать, мариновать, коптить. Эта рыба отлично сочетается с другими продуктами, за счёт чего она часто становится главным ингредиентом различных салатов. Люди, которые часто употребляют эту рыбу, знают, как её правильно выбирать и где её покупать, чтобы получить лучшее качество. Но вот если форель лишь изредка присутствует на столе, в её выборе и покупке могут быть сложности.
Где купить форель
Опытные кулинары знают, что
Как выбрать форель в магазине или на рынке
При выборе этой рыбы специалисты сферы питания советуют руководствоваться ГОСТом, в котором всё подробно описано. Если же кратко, то стоит обращать внимание на следующие моменты:
-
стоит отказаться от приобретения рыбы с засохшим или же скрученным хвостом. Оба эти фактора могут указывать на то, что рыба достаточно лежала на прилавке, и может быть несвежей;
-
чешуя рыбы должна быть равномерной, без малейших повреждений. К тому же, у рыбы хорошего качества чешуя влажная, но не липкая или мокрая;
-
если речь идёт об охлаждённой продукции, нужно обратить внимание на глаза рыбы, которые должны быть прозрачными. Жабры, в свою очередь, без загрязнений;
-
при надавливании на тушку рыбы ямка быстро выравнивается, без выделения жидкости. Если это не так, стоит задуматься о качестве рыбы.
Также нужно знать, что мясо форель розового цвета, но не яркого.