Как выбрать маринатор - прибор, который приготовит за вас чудесные огурчики

Маринованные огурчики и помидорки любят многие, а вот процесс их приготовления из-за сложности, скорее всего, освоили только фанаты кулинарии. Прибор маринатор существенно облегчает это действие. Принцип его работы достаточно прост. Овощи или мясо складывают в специальную вращающуюся чашу. Под действием

вакуума продукты пропитываются маринадом изнутри. На все уходит максимум минут десять.

Как правило, современные модели маринаторов производятся из разных материалов. Наиболее бюджетные – из пластика, однако они недолговечны. Более надежные – из пищевой нержавеющей стали или каленого стекла. Но это влияет и на их цену.

Еще один важный фактор, на который нужно обратить внимание, – объем чаши контейнера. Чаще всего она варьируется от 4 до 6 литров. На семью из 3 человек хватит 4-литрового, для большой компании лучше выбирать 6-литровый. Для комфортного использования маринатора стоит выбирать прибор с такими дополнительными функциями, как автоматическое отключение, таймер, индикатор работы.

Также полезны будут специальные отсеки для хранения шнура и вакуумной трубки. Для любителей мяса лучше подойдет модель со съемной отбивной плиткой.

По материалам znaikak.ru

 



подпишитесь на нас в Дзен