Какой едой убрать запах лука изо рта: три проверенных народных средства

Вкусные и натуральные блюда часто содержат в себе один заветный ингредиент – лук. Он придает еде особую пикантность и вкус. Однако минус в том, что после его употребления с человеком невозможно разговаривать – запах изо рта становится невыносимым. Всё дело в том, что в луке содержится особое сернистое

вещество – аллиацин. Попав в организм, оно впитывается и в кровь, поэтому и появляется специфический неприятный запах.

Убрать «луковый душок» изо рта можно несколькими способами.

Сельдерей. Возьмите один стебель растения, промойте и съешьте сырым. Сразу предупреждаем – вкус будет специфический. Если этот рецепт совсем не подходит, можно измельчить стебель с помощью блендера в кашицу и смешать с яблочным соком.

Петрушка. Всего три веточки «перебьют» неприятное амбре. Главное тщательно пережевывать листики, а не сразу глотать. Эффекта хватит на 1-2 часа, затем процедуру следует повторить.

Яблоко или груша. Надо нарезать фрукт ломтиками и оставить на некоторое время, чтобы пошли окислительные процессы и плод окислился и потемнел. В процессе окисления в плодах вырабатывается особый фермент, который при контакте с сернистыми соединениями уничтожает их.

По материалам lisa.ru

Фото - pixabay.com



подпишитесь на нас в Дзен