Холодильное оборудование для магазина: как правильно выбрать

На какие нюансы нужно обращать внимание Даже миниатюрная торговая точка не может обойтись без специализированного холодильного оборудования. Оно нужно для того, чтобы обеспечить продуктам питания оптимальные условия хранения. 

Главное отличие специализированного холодильного оборудования, например, которое производит компания «Север» http://chelyabinsk.cebep.ru/ от бытового, заключается не только в ассортименте, но и в технических характеристиках. В частности, речь идёт о том, что профессиональное оборудование мощнее и производительнее того, которое применяется в быту.

Ещё одно немаловажное отличие специализированного холодильного оборудования заключается в его узкой специализации. К примеру, в линейки холодильных шкафов входят не только низко и среднетемпературные устройства, но и шкафы с возможностью поддерживать 0 С, а также с динамическим и статическим охлаждением.

Конечно же, специализированное оборудование отличается и более высоким потенциалом. У каждого специализированного устройства, независимо от его вида, крепкие петли, материалы корпуса и изоляции, а также прочные холодильные агрегаты. Профессиональное оборудование тщательно прорабатывается разработчиками для максимально продолжительной эксплуатации при повышенных нагрузках. При этом многие виды холодильников удобны для выполнения плановых и срочных сервисных и ремонтных работ.

Главные факторы, которые нужно учитывать при выборе профессионального оборудования – тип и периодичность завоза товаров, которые будут в нём храниться, а также размеры помещения. К примеру, если речь идёт о небольшом помещении в кафе с большим потоком клиентов и редкой, но объёмной, периодичностью закупок, стоит приобрести среднетемпературную камеру или же несколько компактных среднетемпературных шкафов. Но при этом важно брать в учёт размеры помещения, чтобы к устройству всегда был подход.

При выборе холодильного оборудования очень важно учитывать и существующие правила хранения продукции, которые прописаны в СанПиН. Нужно обращать внимание не только на соответствие температурных показателей, но и на правила хранения по классификации продуктов.



подпишитесь на нас в Дзен