Китайские медики выяснили: некоторые части курицы опасны для здоровья

В Китае исследователи выяснили, что далеко не все части курицы стоит употреблять в пищу. Так, во всеми любимой и диетической куриной грудке часто содержатся бактерии и паразиты, поэтому ее надо особенно тщательно готовить перед едой. Также не стоит брать куриные легкие. Именно там скапливаются устойчивые

к высоким температурам бактерии, которые не погибают даже при термообработке.

Стоит отказаться и от куриных голов, даже для приготовления бульона. В мозге пернатых накапливаются вредные вещества и токсины, которые потом «отравляют» организм человека. А вот куриную кожу есть можно, но пользы она не принесет. Кроме высокого содержания жира, в ней нет ничего полезного.

Кстати, куриное мясо давно является предметом исследования ученых. В прошлом году исследователи из Оксфордского университета выяснили, что регулярное употребление курицы и мяса других птиц может повышать риск возникновения рака простаты, злокачественной меланомы и неходжкинских лимфом. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день. Стоит отказаться и от представленных в магазинах куриных полуфабрикатов для жарки, которые содержат много солевых растворов, увеличивающих массу продукта.

По материалам health.mail.ru



подпишитесь на нас в Дзен