Классический рататуй

Нам понадобится 5 небольших помидорок, 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 2 мелких и 1 средняя головки репчатого лука, 5–6 зубчиков чеснока, 8–9 ст.ложек растительного масла, 1ч.ложка специй «прованские травы», по 5–6 веточек свежих петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы моем и мелко нарезаем, обжариваем на масле на сильном огне, затем убавляем огонь, и еще минут 10 томим соус, периодически помешивая. Добавляем соль и перец.  Затем получившийся соус выливаем в форму для запекания.

Кабачок, луковицу и 3 помидора нарезаем кружочками, выкладываем в форму один на другой, чередуя кружочки. Чеснок и зелень измельчаем. Смешиваем их в отдельной посуде с оливковым маслом, прованскими травами, солью и перцем. Поливаем заправкой овощи и накрываем форму фольгой.

Запекаем рататуй около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем выключаем огонь  и даем блюду «дойти» в остывающей духовке еще 10 минут.



подпишитесь на нас в Дзен