Красный лук – кладовая полезных веществ, лекарство и косметическое средство

Красный лук отличается от своих собратьев – белого, репчатого и фиолетового – вкусом и цветом, однако химический состав у них практически одинаков. Он щедро делится с нами антиоксидантами и квертицином. Первые отвечают за оксислительные процессы в организме, продлевают молодость, а также выводят холестерин

и радионуклиды. Второй имеет противогельминтное, диуретическое и противовоспалительное свойство. А еще он умеет повышать циркуляцию крови в коже головы, поэтому из него часто делают маски против выпадения волос и для помощи их роста.

Красноголовый овощ укрепляет фолликулы, пробуждая дремлющие луковицы волос. Также в домашней медицине лук используется в лечении нервной системы, сахарного диабета и онкологических заболеваний, для профилактики атеросклероза. Он помогает при спазмах, отеках и аллергиях. Но больше всего красный лук известен в качестве природного антисептика, так как его сок имеет дезинфицирующие свойства. Поэтому его часто используют при простудах, гриппе и пневмонии. Он помогает поддержать иммунитет и убивает зловредные микроорганизмы. Однако красный лук нужно употреблять с осторожностью, если есть склонность к метеоризму. Запрещен он при патологиях почек и печени, колите, гастрите и язвах, панкреатите и индивидуальной непереносимости.

По материалам howtogetrid.ru



подпишитесь на нас в Дзен