Лучший друг кофеманов: выбираем питчер или просто молочник для капучино

Профессиональные бариста называют его питчер или джаг, остальные – просто молочником. Правда, молочник он не совсем обычный, а металлический и в виде конуса кувшин. В нем гораздо удобнее, чем в обычных кружках, стаканах или даже шейкерах, получать пенку для латте, капучино и других кофейных напитков.

При выборе правильного питчера стоит учитывать его объем, наличие ручки и материал.

Как правило, питчеры делают из нержавеющей стали, алюминия, пластика и керамики. Лучше всего для таких молочников подходит именно сталь. Ее отличная теплопроводность позволяет своевременно почувствовать, когда молоко нагрелось и необходимо прекратить взбивание. Кроме того, сталь не вступает в реакцию с молоком и сливками, поэтому не придает напитку неприятный вкус или запах. Среди минусов – относительно высокая стоимость.

Более бюджетный вариант делают из пластика. Однако он может придать неповторимый привкус пластмассы и химический аромат кофе. Кроме того, пластик достаточно легко повредить.

На третьем месте – алюминий. Молочники из этого материала не очень удобны из-за плохой теплопроводности. С ним сложно заметить, когда молоко уже достаточно нагрелось. Из-за этого пенка может немного горчить. Молочники из керамики обычно очень хрупкие. Еще один минус - у них существенно хуже, чем у металлических, теплопроводность. Зато они обычно красиво выглядят. Объем подбирают в зависимости от того, на сколько человек будет вариться кофе. Чтобы взбить пенку для одного напитка, подойдет молочник на 100 мл. Для двоих лучше выбирать джаг объемом от 350 мл. Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости.

По материалам coffexpert.ru



подпишитесь на нас в Дзен