Малина против простуды

Июль – сезон созревания вкусной и сочной малины. Она исключительно полезна, ее главный секрет, конечно же , в содержании салициловой кислоты. Она в разы легче усваивается организмом именно из этой прекрасной ягоды, чем из набивших оскомину синтетических таблеток.

Кислота - это такое жаропонижающее средством и мощный стимулятор иммунитета. Поэтому чайные напитки из ягод или листьев малины отлично борется с так называемыми простудными заболеваниями и гриппом.

Кроме салициловой кислоты, в состав этого лакомства входит и фолиевая кислота, которая очень необходима в рационе беременных женщин или тех, кто в будущем планирует иметь здоровых деток. Однако кушать малину беременным в больших количествах не рекомендуется (есть риск развития аллергии, к тому же в составе малины в небольших дозах содержится в чистом виде аспирин).



подпишитесь на нас в Дзен