Масло Клеопатры полезно и в XXI веке – и в косметологии, и в кулинарии

Древнеегипетская царица славилась своей любовью к косметическим процедурам. То ванну из молока ослиц принимала, то баловала кожу различными драгоценными маслами. Одно из них – ши (карите) – используется до сих пор. Добывается оно из плодов дерева Вителларии удивительной и применяется с равным успехом

как в косметологии, так и в кулинарии. В нем содержится большое количество насыщенных жирных кислот, необходимых организму для усвоения витаминов, микро- и макроэлементов.

Также в нем есть целый комплекс витаминов A, F и E, которые убыстряют восстановление кожи, помогают увлажнять и защищать ее от солнечных ожогов. Среди наиболее значимых микроэлементов в масле ши содержатся цинк, кальций и железо. Чаще всего масло с легким ореховым ароматом применяют для нанесения масок для лица. Они хорошо питают, придают упругость, увлажняют и быстро смываются.

В чистом виде ши отлично заживляет маленькие трещинки, разглаживает морщинки нежной кожи вокруг глаз. Хранить масло рекомендуется при комнатной температуре, тщательно закрытым и вдали от прямых солнечных лучей.

По материалам oils-gid.com



подпишитесь на нас в Дзен