Мастерим с малышами божьих коровок из упаковки от шоколадных яиц и гипса
игрушка), гипс, любые водостойкие краски, лучше акриловые, кисточка, карандаш, ножницы или канцелярский нож, шило, проволока и коврик для работы (или стопка ненужных газет). Пластиковые заготовки отмываем от остатков шоколада и карандашом намечаем голову и рисуем лапки. Затем аккуратно обрезаем окантовку пластиковой половинки от яйца, вырезая лапки насекомого. Там, где будет голова коровки, шилом прокалываем два отверстия и вставляем проволоку-усики. Оптимальная длина 5-7 см.
После этого можно приступать к разведению гипса. Заливаем им наши половинки скорлупок с лапками и оставляем примерно на 1,5–3 часа, чтобы гипс застыл. Протираем будущих божьих коровок ватным диском, пропитанным спиртом (чтобы обезжирить поверхность) и даем полностью высохнуть. Теперь предстоит самая ответственная задача – раскрашивание. Грунтуем заготовки (необязательно) и наносим первый слой красной краски.
Оставляем для высыхания, затем выкрасив во второй раз. При необходимости повторяем процедуру еще 1-2 раза. После этого черной краской раскрашиваем голову и рисуем линию между крылышками. Когда заготовка полностью высохнет, наносим точки (цветочки или звездочки: вдруг это волшебная божья коровка?). Окончательно сушим и украшаем цветочные грядки или горшки. Кстати, забавных насекомых можно покрыть лаком и прикрепить на брюшко магнит. Тогда они смогут украсить и холодильник.
По материалам asienda.ru, мастер-класс Ирины Логиновой