Медики предупреждают: обычный суп-пюре может быть опасен для диабетиков

В последнее время все большую популярность набирают супы-пюре, в которых продукты измельчают в кашу при помощи блендера или ситечка. Такие супы вполне могут заменить полноценный обед – они легко усваиваются и быстро насыщают. Кроме того, подобные блюда снимают нагрузку на желудочно-кишечный тракт, это

особенно важно для тех, кто страдает от проблем с желудком или кишечником.

Однако важно правильно выбрать суп-пюре. Альтернативой классическому обеду он станет только в том случае, если в нем белковая составляющая будет в два раза больше овощной, а также если в нем содержатся углеводы – например, картофель. Добавить углеводов можно и в том случае, если есть суп в прикуску с хлебом. По мнению диетологов, такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, оно дает всё, что нужно.

Однако если вы страдаете от диабета, то следует от подобных продуктов воздерживаться. Слишком переработанная пища вызывает быстрый подъем глюкозы в крови. Также злоупотребление измельченными продуктами может привести к синдрому «ленивого желудка».

Оптимальным решением будет включить такие продукты в свой рацион, но не чаще одного-двух раз в неделю.

Самым полезным считается тыквенный суп-пюре: он избавляет от отеков и благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Кроме того, тыква способствует сжиганию жиров, повышает умственную активность и улучшает настроение.

По материалам iz.ru

Фото - simplifica.efacil.com.br



подпишитесь на нас в Дзен