Медики рассказали, чем полезна для организма красная икра, и кому ее есть нельзя
в ней есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а благодаря высокому содержанию кальция лучше растут волосы и укрепляются кости.
Продукт также предотвращает развитие атеросклероза, нормализует артериальное давление и улучшает иммунитет.
Однако есть икру ложками не стоит. Для того, чтобы продукт действительно принес пользу, достаточно всего 1-2 чайных ложек в неделю.
А вот если есть проблемы с поджелудочной железой, от икры придется отказаться. Продукт считается тяжелым, организму требуется на его усвоение много ферментов.
Также не рекомендуется есть икру в бутербродах с хлебом и маслом. Идеальная пара – укроп, петрушка, базилик, листья салата или руккола. В этой зелени много растительных ферментов, которые способствуют расщеплению и усвоению полезных жиров.
По материалам health.mail.ru
Фото - pixabay.com