Медики рассказали, чем полезна для организма красная икра, и кому ее есть нельзя

Один из самых дорогих и вкусных продуктов – красная икра – к тому же еще и очень полезна для организма. Она помогает укрепить иммунитет, стабилизировать работу сердца и повысить эластичность сосудов. Кроме того, в икре много важных для организма микроэлементов – калия, фосфора, марганца и железа. Но главное,

в ней есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а благодаря высокому содержанию кальция лучше растут волосы и укрепляются кости.

Продукт также предотвращает развитие атеросклероза, нормализует артериальное давление и улучшает иммунитет.

Однако есть икру ложками не стоит. Для того, чтобы продукт действительно принес пользу, достаточно всего 1-2 чайных ложек в неделю.

А вот если есть проблемы с поджелудочной железой, от икры придется отказаться. Продукт считается тяжелым, организму требуется на его усвоение много ферментов.

Также не рекомендуется есть икру в бутербродах с хлебом и маслом. Идеальная пара – укроп, петрушка, базилик, листья салата или руккола. В этой зелени много растительных ферментов, которые способствуют расщеплению и усвоению полезных жиров.

По материалам health.mail.ru

Фото - pixabay.com



подпишитесь на нас в Дзен