Мертвые иногда говорят с нами: необъяснимые случаи явлений с того света

Все знают, что терять близких – невыносимо тяжело. Однако есть среди живых такие, кто верит в реальность общения с родными и близкими друзьями после их смерти. И это помогает им перенести боль утраты, продолжить с оптимизмом жить дальше. Люди, которые обретают веру, что смерть – это не конец существования,

а лишь переход в мир иной, не впадают в глубокое отчаяние после ухода близкого человека.

Они мысленно, а иногда и вслух разговаривают с ним, даже если вместо диалога получается монолог, вспоминают о нем каждую минуту, делятся радостями, раздумьями и т.д. Это помогает избежать затяжной депрессии, мучительного чувства покинутости, одиночества. А раз так, раз подобная практика спасает, утешает, приносит облегчение, то, быть может, и не стоит искать научных подтверждений существования жизни после смерти, а просто верить? В то, что когда-нибудь мы вновь увидим тех, кого любили и продолжаем любить.

Есть немало примеров, когда подобная вера творила чудеса. Некоторые люди рассказывают: сначала после гибели мужа (жены, ребенка) им было настолько больно, что хотелось тоже умереть, кто-то из них даже предпринимал попытки покончить с собой. Но потом, когда им каким-то образом удавалось наладить контакт с душой покойного, – приходила уверенность, что это лишь временное расставание. И тогда вдруг пробуждались силы, энергия, желание снова с головой окунуться в жизнь, в дела. Восстанавливались утраченные связи, находились интересные занятия, проходила «замороженность» чувств. По словам людей, имеющих такой опыт, к ним постепенно приходило твердое убеждение, что «мертвых нет, есть только живые».

Но как же выйти на связь с душой, оказавшейся в потустороннем мире? Существуют, оказывается, подробные рекомендации пор этому поводу. Мы не будем сейчас вспоминать о спиритических сеансах, которые были невероятно популярны в XIX веке. Речь совсем о другом контакте – без медиумов, столоверчения и соучастников некоего эффектного действа. Поговорим о беседе один на один, очень личной и полной любви.

Итак, рекомендации следующие. Раз мир живых отделен от мира мертвых, надо сначала представить себе эту границу, которую предстоит преодолеть.

Затем необходимо полностью отрешиться от окружающего. Легче всего сделать это лежа, приняв удобную позу. Закройте глаза и расслабляйте постепенно мышцу за мышцей, «пройдитесь» в своем воображении по каждому участку тела, не пропуская ничего.

Сложнее всего отвлечься от роящихся в голове «актуальных» мыслей, но и это надо по возможности сделать. Тут помогает сосредоточенность на своем дыхании. Следите, как воздух сначала наполняет легкие, затем медленно выходит наружу.

Теперь самый ответственный момент. Нужно сосредоточиться на образе ушедшего человека. Вспоминайте эпизоды из жизни: как вы общались, что тогда чувствовали, думали… Чем более реалистичным, подробным будет то, что удастся воссоздать в памяти, тем больше шансов, что у вас получится установить контакт.

Спустя несколько минут такого погружения в прошлое, уверяют практики, вы почувствуете присутствие его души. Спросите: «Ты здесь, со мной?» И если вам покажется, что вы получили утвердительный ответ, попробуйте сказать дорогому вам человеку всё, что не успели сказать при его земной жизни. Например, попросить прощения, проститься. Или рассказать, как вам его не хватает. Не думайте слишком много о том, что нужно говорить и в какой последовательности, просто попытайтесь излить свои мысли максимально искренне и прямо.

А бывает, что и слов никаких не нужно, достаточно мыслеобразов – воображаемых ситуаций, которые вам вспомнились. Главное, чтобы ушедший человек представал в них живым.

Как, со слов практикующих подобное, проходит общение? У всех по-разному. Кто-то слышит голос умершего или другие звуки, кто-то видит картинки, которые появляются перед внутренним взором, своеобразный «видеоролик» с реалистичным эпизодом.

Если вы почувствовали, что вошли в контакт, постарайтесь хорошенько запомнить свое состояние, чтобы в следующий раз вам удалось воспроизвести его снова.

Кому-то возможность выговориться помогает пережить горе в первый год после потери, но есть немало и тех, кто потребность время от времени обращаться к покойному сохраняет на всю жизнь. Такой человек может делиться с умершим своими планами, мечтами, просто мыслями по поводу и без.

Медиумы считают, что можно общаться с покойным и во сне. Напрасно многие страшатся сновидений, где к ним приходит умерший человек, – его появление ведь закономерно: вы горюете, думаете о нем всё время. Сны обычно отражают то, что сильно нас волнует.

По мнению медиумов, сам умерший тоже может попытаться связаться с вами через сон. Когда вы спите, исчезают барьеры и ограничения связей между реалиями, поэтому кому-то в «тонком» мире становится легче до вас достучаться. И тогда тоже появляется возможность пообщаться с ним.

Конечно, нельзя, затронув эту сакральную тему, не упомянуть случаи, когда встреча с усопшим не совсем приятна и даже пугает. Обычно это бывает, когда она происходит, во-первых, не по воле живых, а во-вторых, когда умершего видят наяву.

Один священнослужитель рассказал о таком случае. Его попросили освятить дом вполне благополучного семейства: муж с женой, двое взрослых детей. После завершения ритуала священника пригласили отобедать, и он поинтересовался, что стало причиной решения освятить особняк? Хозяйка дома тогда призналась: «Понимаете, батюшка, у мужа год назад умер отец. Всё было благополучно, но вот уже прошло почти два месяца, как он стал к нам ночью приходить».

Подтвердила эти слова и дочь, а затем и глава дома. Он рассказал: «Видел его, как вас вижу. Знаете, батюшка, я не верил раньше рассказам ни жены, ни дочек. Думал, это у них женские фантазии какие-то. А здесь – на тебе… Просыпаюсь три дня назад (я обычно в своей комнате сплю) от чувства, что на меня кто-то пристально смотрит. Открываю глаза – рядом отец покойный что-то мне говорит. Голос слышу, а слова понять не могу… Я даже испугаться толком не успел. Поднялся переспросить, что ему надо, он тут и пропал, как растворился куда-то. Лишь потом до меня дошло, что отца уже год как похоронили».

Священник расспросил, как и отчего умер их дед и отец, отпевали ли его. Оказалось, что о смерти своей покойный говорить начал месяца за два, хотя внешне образ его жизни ничем не изменялся. Все думали – чудит дед. А он возьми да и умри, прямо в кресле, после обеда с альбомом фотографий семьи в руках. Для всех это было столь неожиданно, что и поверить не могли: вот только что с ними говорил за обедом, а тут уже и нет его…

Похоронили, в храм землю с кладбища принесли, отпели. Правда, потом уже церковь не посещали, не было как-то принято это в семье.

Священник сказал, что надобно поминать покойного, молиться, просить о благополучии души деда.

«На поминальную субботу, – вспоминает он, – увидел я в храме всю женскую половину того семейства. Уже после панихиды подошел к ним с мыслью, что опять неблагополучно в их доме. И оказалось, что ошибся».

Вот что они рассказали. После ухода священника все домочадцы долго обсуждали происходящее. И неожиданно, каждый в отдельности и все вместе, вспомнили, что покойный как будто что-то об альбоме им говорил. О том самом альбоме с фотографиями, с которым он в руках и умер. Открыли его и среди пожелтевших листов и ветхих снимков увидели конвертик. В нем была записка к сыну, невестке и внучкам, чтобы, когда он умрет, его обязательно отпели, но только не как Григория, а как Дмитрия. Именно этим именем его когда-то окрестили, но так уж сложилась жизнь, что стал он Григорием…

«Отпели мы приснопоминаемого Димитрия, – сказал в заключение священник, – в синодик храмовый его записали. И не беспокоит он больше семью моих новых знакомых, да и в храм они теперь приходят, о нем и о себе молятся».

По материалам infoniac.ru, foma.ru, omkling.com



подпишитесь на нас в Дзен