На НТВ назвали салат, в котором лучше всего спать лицом в новогоднюю ночь

Научно-кулинарный проект «Живая еда» на телеканале НТВ отмечает пятилетний юбилей, сообщает PR-отдел НТВ. За эти годы вышло 194 выпуска, в каждом из которых бессменный ведущий Сергей МАЛОЗЁМОВ помогает зрителям разобраться в еде, которую мы видим на полках магазинов каждый день. Журналист с медицинским

образованием знает ответ на самые сложные вопросы, например, стоит ли употреблять спирулину, зачем детям овощи и с чем есть модную бамию.

В каждом выпуске проходит дегустация; среди продуктов, вкус и пользу которых оценивал Малозёмов, побывали и фуа-гра по 22 тысячи за кило, и креветки по 13 тысяч, и обычные сырки за 6 рублей.

Особая рубрика – «За что такие деньги». Именно в ней как раз таки и выясняется, что не всегда дешевое – значит некачественное. Не раз победу одерживали именно недорогие продукты.

Однако самое любимое зрелище – это эксперимент. Малозёмов вычислял, как работает закон бутерброда и какая должна быть высота стола и толщина масла, чтобы он не сработал. Ну а самой забавной стала опытная проверка новогоднего салата на мягкость – в какой же удобнее всего падать лицом в праздничную ночь?



подпишитесь на нас в Дзен