Народные рецепты: от изжоги спасут овсянка, орехи и чай из сельдерея

Практически каждый второй сталкивается хоть раз в жизни с острой болью после принятия пищи. Ощущение жжения и того, что «горло горит», возникает при изжоге. Причина в неправильной работе сфинктера – заслонки, которая стоит между желудком и пищеводом. Если она работает неправильно, кислота из желудка может

вернуться в пищевод и вызвать раздражение слизистой.

К заболеванию надо отнестись серьезно и обязательно посетить врача; в некоторых случаях нарушение работы сфинктера может привести и к другим «болячкам» – гастриту, язве и даже к раку.

Если же боль застала вас врасплох, помогут народные средства, которые успокоят воспаленный пищевод.

Чай из сельдерея. Возьмите листья и мелко их нарежьте. Затем прокипятите их в одном литре воды и дайте отстояться около 5 минут. Пейте теплый чай после каждого приема пищи.

Бананы и орехи продукты, которые помогают лечить изжогу. Жуйте орехи до тех пор, пока во рту не образуется густая масса, а затем проглотите. Бананы защищают слизистую оболочку желудка от избытка кислоты.

Овсяная каша. Овсянка хорошо помогает в острой стадии. Просто съешьте одну-две ложки каши – и положительный результат не заставит себя ждать.

По материалам pitanie.plus



подпишитесь на нас в Дзен