Народные средства при язве желудка: завариваем корень калгана и золотой ус

Это один из самых распространенных недугов нашего времени. Неправильное питание, большое количество жирных и сладких продуктов в рационе, сидячий образ жизни – всё это приводит к тому, что язва «молодеет». Сегодня диагноз ставят уже не только молодежи, но даже подросткам. Болезнь может существенно испортить

качество жизни своими неприятными симптомами – режущей болью, жжением. Вылечить недуг может только врач, а вот облегчить симптомы можно с помощью народных средств.

  1. Возьмите 1 чайн. ложку натертого корня калгана и залейте стаканом кипятка, оставьте на ночь. Утром процедите и поделите настой на три части. Пить надо теплым за 30 минут до еды. Спустя 10 минут принимаем одну чайную ложку облепихового масла. Курс лечения – один месяц.
  2. Возьмите 0,5 кг меда, 350 мл кагора, 300 г сока листьев алоэ. Всё смешайте и принимайте по одной чайной ложке три раза в день за час до еды. Пейте 5 дней, затем 5 дней перерыв – и снова можно принимать. Полный курс – от 3-х до 5-ти месяцев.
  3. В стакан свежего отжатого капустного сока добавьте одну столовую ложку меда. Принимать два раза в день натощак.

Самый неприятный из всех симптомов язвы – это острая жгучая боль в области желудка. Обострение возникает, как правило, через 1,5-2 часа после принятия пищи. Справиться с ним можно следующими способами:

* Залейте два листа золотого уса (длиной 15-20 см) 0,5 литра воды, прокипятите в течение 15 минут. Отвар укутайте и дайте ему настояться в течение двух часов. Затем процедите. В 150 мл горячего отвара влейте чайную ложку настойки прополиса. Не размешивайте, подождите, пока остынет, и аккуратно, маленькими глотками, всё это выпейте. Этот настой принимается три раза в день за час до еды в течение трех недель. Через 10 дней такое лечение повторить.

* Разведите 2-3 капли масла чайного дерева в столовой ложке льняного масла. Принимайте через час после еды трижды в день.

По материалам kartaslov.ru

Фото - giorgioventurini.net



подпишитесь на нас в Дзен