Как и чем отмыть от застарелого жира ручки на плите

Каждая из нас прекрасно знает, что удалять пятна с ручек лучше сразу после окончания процесса приготовления еды. С застывшим жиром и прочими загрязнениями бороться в разы труднее. Однако не всегда на это хватает времени и энтузиазма, тем более что в силу особенностей материала и расположения ручек очистить

их оказывается достаточно сложно. Тем более что привычные средства для чистки плиты здесь обычно не работают. Если проблема назрела, то на помощь придут ватные диски, зубная щетка, зубочистка, лимон, нашатырный спирт и перчатки для защиты собственных рук.

Съемные ручки плиты достаточно просто снять и замочить на 20–60 минут в средстве для удаления жира (спецсредства бытовой химии, жидкость для мытья посуды, раствор нашатырного спирта, раствор уксуса или соды). Затем их можно почистить жесткой мочалкой или зубной щеткой.

Если же ручки невозможно снять, то понадобятся мелкие инструменты: зубочистки, ватные диски, зубная щетка. При сухом варианте чистки протираем ручки слегка влажной губкой с кальцинированной содой, а самые сложные участки обрабатываем с помощью зубочистки. Затем смываем соду и насухо протираем ручки. «Мокрый» способ подразумевает использование спреев или стеклоочистителей с этиловым либо нашатырным спиртом в составе.

Набрызгав средство на ручки, дальше очищаем их механическим способом старой зубной щеткой или ватной палочкой. Также могут использоваться эффективные народные средства – смесь из соды и лимона, нашатырно-анисовые капли (на ватном диске). Главное помнить, что категорически запрещено использовать одновременно несколько разных средств или смесей. Они могут привести к неожиданной и неконтролируемой химической реакции. Если ручки плиты требуют повторной обработки, то их стоит чистить тем же средством, что и в первый раз.

По материалам pochistit.ru



подпишитесь на нас в Дзен