Натуральные ароматизаторы для дома: три варианта изготовления их своими руками

Как они работают? Все смеси заливаются водой в небольшой банке или вазе, а затем подогреваются на подставке для фондю, на различных современных подогревателях, работающих через USB, или с помощью прочих источников тепла. Хранить такие ароматизаторы можно в холодильнике 1-2 недели. Их даже можно замораживать,

но только без воды.

Вариант № 1. «Теплый». В небольшую стеклянную банку или вазу выкладываем нарезанный небольшими кружочками апельсин. В шкурку фрукта втыкаем 8–20 бутончиков гвоздики, несколько палочек корицы и звездочек аниса. Сколько конкретно добавлять этих компонентов, зависит от того, какой из них должен быть доминирующим в вашем ароматизаторе. Залить водой до верха банки.

Вариант № 2. «Уютный». Нам понадобятся розмарин с лимоном и ванилью. Лимон можно порезать дольками или кружочками. Их сложить в банку или небольшую вазочку, добавить 2-3 капли ванильного экстракта и 3-4 веточки розмарина. Залить водой до верха банки.

Вариант № 3. «Свежий». Берем тимьян с мятой, лайм и ванильный экстракт. Лайм режем дольками, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта и 3-4 веточки тимьяна, завершаем наш купаж веточкой мяты или парой капель мятной эссенции, от нее аромат будет сильнее. Залить водой до верха банки.

Фото - homefinder.com.my



подпишитесь на нас в Дзен