Названы продукты, вызывающие рак

Британский журнал Уич, который как правило специализируется на проверке должного качества потребительских товаров и услуг, опубликовал топ наиболее небезопасных опасных продуктов и пищевых добавок, которые способны вызвать такое страшное заболевание как рак.

Наиболее опасным продуктом, повышающим риск возникновения канцерогенов, названо красное переработанное мясо, это может быть , бекон, а также ветчина и как ни странно, салями. Для увеличения срока хранения мясных продуктов и изменения их вкусовых качеств в продукты добавляют нитраты и нитриты, которые и принято считать канцерогенами.

Эксперты (ВОЗ) полагают, что даже 50 граммов переработанного мяса в день (это приблизительно как 2 ломтика бекона) увеличивают риск появления рака кишечника на целых 18 процентов. В число факторов, которые сильно повышают риск появления рака, входят пестициды, разнообразные пищевые добавки и искусственные подсластители.



подпишитесь на нас в Дзен